Полная версия сайта

Летние десерты с клубникой и абрикосами: четыре вкусных торта

Клубника и абрикосы — два беспроигрышных хита, которые сделают десерт не только изысканно вкусным, но и полезным.

Торт «Шоколадный»

Торт «Шоколадный»

Ингредиенты для 8 порций:

• 400 г мелконарезанных абрикосов

• 4 яйца

• 125 г сахара

• 3 ст. л. теплой воды

• 130 г пшеничной муки

• 20 г кукурузной муки

• 130 г красносмородинового желе

• 100 мл апельсинового сока

• 1 ст. л. абрикосового ликера

• 150 г растопленного белого шоколада

• 50 г ореховой пасты

• 200 мл растопленного шоколада

Приготовление:

Взбить 4 желтка с 125 г сахара и 3 ст. л. теплой воды, смешать с 4 взбитыми белками и мукой —130 г пшеничной и 20 г кукурузной, выложить на противень на лист пергамента, запекать 15 минут (180 градусов), смазать корж смесью красносмородинового желе (130 г) и 1 ст. л. абрикосового ликера и нарезать его полосками шириной 3 см. 100 мл апельсинового сока соединить с растопленным желатином (5 полосок), 150 г растопленного белого шоколада и 50 г ореховой пасты и подмешать в начинку 400 г мелконарезанных абрикосов. На блюдо выложить начинку и полоски коржа, чередуя слои, полить верхушку 200 мл растопленного шоколада, оставить торт в холодильнике на 4 часа и украсить его кокосовой стружкой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или