Полная версия сайта

Летние десерты с клубникой и абрикосами: четыре вкусных торта

Клубника и абрикосы — два беспроигрышных хита, которые сделают десерт не только изысканно вкусным, но и полезным.

Рулет «Ягодка»

Рулет «Ягодка»

Ингредиенты для 6 порций:

• 5 яиц

• 5 ст. л. воды

• 100 г меда

• щепотка соли

• 160 г пшеничной муки

• 30 г гречневой муки

• 500 мл 30%-ных сливок

• 3 ст. л. крема

• 100 г клубники

Приготовление:

5 желтков взбить с 5 ст. л. воды и 100 г меда. Отдельно взбить 5 белков и щепотку соли, соединить с желтковой массой, добавить муку — 160 г пшеничной и 30 г гречневой, ровным слоем выложить тесто на противень на лист пергамента, запекать 10 минут (180 градусов) и охладить. 500 мл 30%-ных сливок взбить с 1 ст. л. меда, отложить 3 ст. л. крема, остальной крем смешать с 300 г мелконарезанной клубники, распределить на корже, скатать его в рулет и украсить кремом и 100 г клубники.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или