Ленинградский рассольник: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт легендарного советского супа, который был приготовлен в кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
02 Октября 2018
Фото: СТС
50 минут

Ингредиенты

Куриные желудки
200 г
Куриное сердце
200 г
Перловая крупа
100 г
Солёный огурец
(2 штуки)
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
50 мл
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец
(горошин)
6 шт.
Помидоры
(крупный)
1 шт.
Петрушка
10 г
Чеснок
(зубчика)
3 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сметана 20%
по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные желудки промыть под проточной водой и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем мелко нарезать. Перловку промыть в холодной воде и залить кипятком. Замачивать крупу 15 минут. (Совет от шефа: Предварительная обработка перловки перед варкой необходима. Благодаря такому способу, крупа не будет клейкой и вязкой, а получится мягкой и рассыпчатой.)
  2. Куриные сердечки разрезать пополам и промыть. Нарезанные желудочки залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Варить бульон 30 минут. Мелко нарезать солёные огурцы. Тушить в сотейнике, добавив немного воды. Когда огурчики стали мягкими, влить рассол. Довести жидкость до кипения и снять с огня. (Совет от шефа: солёным рассольник будет именно благодаря рассолу, поэтому важно не переборщить с его количеством).
  3. Морковь и лук порубить одинаковым кубиком. На растительном масле обжарить морковь. Затем добавить лук.
  4. Когда желудочки сварились, положить в бульон сердечки. Через дуршлаг слить воду из перловки и тщательно промыть крупу. Закинуть в суп.
  5. Когда перловка сварилась до полуготовности, добавить в рассольник огурцы с рассолом и морковно-луковую обжарку.
  6. Приправить душистым перцем и лаврушкой. Помидор нарезать крупным кубиком и положить в суп. Нарезать петрушку.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить зелень и целые зубчики чеснока. Поперчить. По необходимости, для более солёного вкуса, влить ещё рассол из-под огурцов. Снять суп с огня и дать настояться 15 минут. Подавать рассольник со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото: СТС
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог