Прекрасный салат — немного мужской, но довольно легкий и свежий. Ростбиф вполне можно заменить на пармскую ветчину или жареные креветки.
Зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом
Количество порций: 3—4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Говяжью вырезку замариновать в соевом соусе с тимьяном 1 час, слегка обсушить бумажным полотенцем. Целиком обвалять мясо в черном перце, обжарить на растительном масле со всех сторон до образования корочки. Завернуть мясо в фольгу, положив сверху веточки тимьяна, и запекать при температуре 180 °C около 5–10 минут. Достать мясо и дать ему отдохнуть.
2 шаг
Перепелиные яйца варить в воде ровно 1,5 минуты (так желток у них останется нежным). Охладить,
очистить.
3 шаг
Листовой салат промыть в ледяной воде, обсушить и нарвать крупными кусками.
4 шаг
Редис вымыть, нарезать тонкими лепестками, смешать с салатом, добавить оливковое масло и специи.
5 шаг
Сметану смешать с горчицей и сахаром, нанести готовый соус на дно тарелки. Можно также полить салат этим соусом перед подачей. Поверх соуса выложить зеленый салат с редисом, сбоку разрезанные перепелиные яйца и ростбиф кусочками.
Рецепт от Максима Рыбакова, бренд-шефа комплекса «Пушкарская слобода», Суздаль
Приятного аппетита!