Лазанья с лисичками: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

Сеть кафе-пиццерий итальянской кухни FORNETTO поделилась с 7days.ru рецептом очень вкусного блюда.
06 Августа 2017
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Паста лазанья
2 лепестка
40 г
Лисички
100 г
Оливковое масло
для салата
20 г
Куриное филе
100 г
Молоко (3.2%)
100 мл
Сливочное масло
10 г
Пшеничная мука
10 г
Морская соль
2 г
Чёрный перец (горошек)
1 г
Мускатный орех
молотый
0,5 г
Укроп
10 г
Чеснок
зубчика
0,5 шт.
Соус демиглас
10 г
Сыр Моцарелла
30 г
Помидор бакинский
50 г

Для крема:

Кремовый сыр
из расплавленных сыров сливки 33% 15 г,сыр скаморцио 10 г, сыр горгонзола 10 г, сыр «грано подано» 10 г растопить на водяной бане
40 г
Сыр Грана Падано
10 г
Сушёные маслины
5 г

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов
Шеф-повар Андрей Иванов
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

1 шаг

Приготовим соус бешамель: На сливочном масле обжарить муку в течении 3 минут, пока не появится аромат миндаля и затем добавить горячее молоко, посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех.

2 шаг

Лисички обжарить на оливковом масле до румяного цвета, добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и обжарить до готовности, посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и укроп.

3 шаг

Затем перемешать с соусом бешамель и добавить демигляс (насыщенный говяжий бульон).

4 шаг

Отварить в горячей подсоленной воде лепестки лазаньи 5 минут, откинуть на лед и просушить и рассечь на пополам, чтобы получилось 4 квадратных кусочка.

5 шаг

Собрать лазанью: чередуем слои бешамель с лисичками, моцарелла, лепесток лазаньи, затем бешамель с лисичками, сыр и лепесток лазаньи, пока не получится мильфей из соуса, сыра и лепестков.

6 шаг

Запекать 12 минут при температуре 170 градусов.

7 шаг

За 5 минут до готовности положить половину помидора на латок с запекаемой лазаньей.

8 шаг

Выложить на тарелку запеченную румяную лазанью, сделать мазок сырным кремом,

9 шаг

Выложить запеченный помидор и декорировать пробитыми в блендере маслинами и натёртым на мелкой тёрке сыром «Грана подано».

10 шаг

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог