Ингредиенты:
Для лазаньи:
Для крема:
Приготовление:
1 шаг
Приготовим соус бешамель: На сливочном масле обжарить муку в течении 3 минут, пока не появится аромат миндаля и затем добавить горячее молоко, посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех.
2 шаг
Лисички обжарить на оливковом масле до румяного цвета, добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и обжарить до готовности, посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и укроп.
3 шаг
Затем перемешать с соусом бешамель и добавить демигляс (насыщенный говяжий бульон).
4 шаг
Отварить в горячей подсоленной воде лепестки лазаньи 5 минут, откинуть на лед и просушить и рассечь на пополам, чтобы получилось 4 квадратных кусочка.
5 шаг
Собрать лазанью: чередуем слои бешамель с лисичками, моцарелла, лепесток лазаньи, затем бешамель с лисичками, сыр и лепесток лазаньи, пока не получится мильфей из соуса, сыра и лепестков.
6 шаг
Запекать 12 минут при температуре 170 градусов.
7 шаг
За 5 минут до готовности положить половину помидора на латок с запекаемой лазаньей.
8 шаг
Выложить на тарелку запеченную румяную лазанью, сделать мазок сырным кремом,
9 шаг
Выложить запеченный помидор и декорировать пробитыми в блендере маслинами и натёртым на мелкой тёрке сыром «Грана подано».
10 шаг
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов