Полная версия сайта

Лазанья: четыре рецепта итальянской закуски с курицей, лососем и мясом кролика

На севере Италии, откуда родом лазанья, ее называют «капризной синьорой»...

Лазанья куриная

Лазанья куриная

Ингредиенты для 4 порций:

  • 250 г теста для лазаньи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 мл 20%-ных сливок
  • соль-перец по вкусу
  • 2 измельченные луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 300 г отварного шпината
  • 500 г филе куриных грудок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 г измельченных томатов
  • 100 г сыра грюйер

Приготовление:

  1. В кастрюле распустить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем 3 ст. л. муки, добавить 500 мл куриного бульона, 150 мл 20%-ных сливок и соль-перец по вкусу и прогревать соус, помешивая, 5 минут.
  2. Пласты для лазаньи (250 г) отварить до полуготовности и обсушить. 2 измельченные луковицы обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 2 толченых зубчика чеснока и 300 г отварного шпината и, помешивая, пару минут обжаривать массу.
  3. 500 г филе куриных грудок мелко нарезать, посолить и слегка подрумянить в 2 ст. л. сливочного масла.
  4. В форму налить немного соуса, положить пласт теста, на него слой измельченных томатов (300 г), затем слой шпината, слой куриной начинки и снова тесто.
  5. Далее чередовать слои в том же порядке, посыпая пласты теста тертым сыром грюйер (100 г) и поливая соусом. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или