Полная версия сайта

Лазанья: четыре рецепта итальянской закуски с курицей, лососем и мясом кролика

На севере Италии, откуда родом лазанья, ее называют «капризной синьорой»...

Лазанья с крольчатиной

Лазанья с крольчатиной

Ингредиенты для 4 порций:

  • 450 г филе кролика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 толченый зубчик чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл белого сухого вина
  • по щепотке розмарина, соли и перца
  • 1 л куриного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 500 мл молока
  • 200 г измельченных шляпок шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г тертого пармезана

Приготовление:

  1. 450 г филе кролика нарезать кубиками, обжарить на сковороде в 2 ст. л. оливкового масла, добавить 3 ст. л. томатной пасты, толченый зубчик чеснока, 1 ст. л. муки, 150 мл белого сухого вина и по щепотке розмарина, соли и перца.
  2. Ингредиенты перемешать, довести жидкость до кипения, 5 минут прогревать массу, а затем залить 1 л куриного бульона и томить на слабом огне в течение часа.
  3.  В кастрюле распустить 40 г сливочного масла, слегка обжарить в нем 40 г муки, добавить 500 мл молока, помешивая, прогревать соус 5 минут, а затем добавить в него 200 г измельченных шляпок шампиньонов, слегка обжаренных в 2 ст. л. сливочного масла.
  4. Отваренные до полуготовности пласты теста для лазаньи поместить в огнеупорную форму, чередуя их со слоями начинки и соуса и посыпая каждый пласт тертым пармезаном (100 г).
  5. Верхушку лазаньи полить соусом, посыпать сыром и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или