Полная версия сайта

Лазанья: четыре рецепта итальянской закуски с курицей, лососем и мясом кролика

На севере Италии, откуда родом лазанья, ее называют «капризной синьорой»...

Лазанья с лососем

Лазанья с лососем

Ингредиенты для 4 порций:

  • 250 г теста для лазаньи
  • 1 кг белой спаржи
  • соль и сахар (по щепотке)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 20%-ных сливок
  • 400 мл спаржевого бульона
  • сок половинки лимона
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 помидора
  • 500 г филе лосося
  • 100 г тертого пармезана

Приготовление:

  1. 1 кг белой спаржи 8 минут отваривать в воде с добавлением соли и сахара (по щепотке), после чего спаржу извлечь, а бульон довести до кипения.
  2. В кастрюле распустить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем 2 ст. л. муки, добавить по 200 мл молока и 20%-ных сливок, помешивая, прогревать соус 5 минут, после чего добавить 400 мл спаржевого бульона, сок половинки лимона, по щепотке соли и мускатного ореха и прогревать массу еще 5 минут.
  3. Мякоть 4 помидоров и 500 г филе лосося мелко нарезать.
  4. В форму поместить отваренные до полуготовности пласты теста для лазаньи (250 г), чередуя их со слоями спаржи, томатов и рыбы. Каждый пласт полить соусом, посыпать тертым пармезаном (100 г).
  5. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или