Полная версия сайта

Лазанья: четыре рецепта итальянской закуски с курицей, лососем и мясом кролика

На севере Италии, откуда родом лазанья, ее называют «капризной синьорой»...

AD

Лазанья с лососем

Лазанья с лососем

Ингредиенты для 4 порций:

  • 250 г теста для лазаньи
  • 1 кг белой спаржи
  • соль и сахар (по щепотке)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 20%-ных сливок
  • 400 мл спаржевого бульона
  • сок половинки лимона
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 помидора
  • 500 г филе лосося
  • 100 г тертого пармезана

Приготовление:

  1. 1 кг белой спаржи 8 минут отваривать в воде с добавлением соли и сахара (по щепотке), после чего спаржу извлечь, а бульон довести до кипения.
  2. В кастрюле распустить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем 2 ст. л. муки, добавить по 200 мл молока и 20%-ных сливок, помешивая, прогревать соус 5 минут, после чего добавить 400 мл спаржевого бульона, сок половинки лимона, по щепотке соли и мускатного ореха и прогревать массу еще 5 минут.
  3. Мякоть 4 помидоров и 500 г филе лосося мелко нарезать.
  4. В форму поместить отваренные до полуготовности пласты теста для лазаньи (250 г), чередуя их со слоями спаржи, томатов и рыбы. Каждый пласт полить соусом, посыпать тертым пармезаном (100 г).
  5. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или