Полная версия сайта

Лаймовый мусс: рецепт десерта

Особенно красиво мусс выглядит в винном бокале со свежей малиной и листиками мяты.

Лаймовый мусс
AD

Этот мусс великолепен и сам по себе, и с добавлением фруктов. Его можно использовать вместо глазури для торта. А главное — он готовится очень быстро. Сок и цедру лайма добавляйте по вкусу. Особенно красиво мусс выглядит в винном бокале со свежей малиной и листиками мяты. Учтите, что необходимо использовать именно шелковый тофу.

Количество порций: 2—3

Ингредиенты:

Шелковый тофу 350 г
Сироп кленовый
или другого подсластителя на выбор
1/3 чашка
Сок лайма
свежего
3 ст. л.
Цедра лайма 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Пюрируйте тофу, кленовый сироп, сок и цедру лайма в кухонном комбайне до однородности.

Шаг 2

Периодически собирайте смесь со стенок чаши комбайна, чтобы всё хорошо перемешалось.

Шаг 3

Сервируйте охлажденным.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Вилки вместо ножей» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или