Полная версия сайта

Лаймовый мусс: рецепт десерта

Особенно красиво мусс выглядит в винном бокале со свежей малиной и листиками мяты.

Лаймовый мусс

Этот мусс великолепен и сам по себе, и с добавлением фруктов. Его можно использовать вместо глазури для торта. А главное — он готовится очень быстро. Сок и цедру лайма добавляйте по вкусу. Особенно красиво мусс выглядит в винном бокале со свежей малиной и листиками мяты. Учтите, что необходимо использовать именно шелковый тофу.

Количество порций: 2—3

Ингредиенты:

  • 350 г шелкового тофу
  • 1/3 чашки кленового сиропа или другого подсластителя на выбор
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • цедра 1 лайма

Приготовление:

  1. Пюрируйте тофу, кленовый сироп, сок и цедру лайма в кухонном комбайне до однородности.
  2. Периодически собирайте смесь со стенок чаши комбайна, чтобы всё хорошо перемешалось.
  3. Сервируйте охлажденным.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Вилки вместо ножей» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или