Полная версия сайта

Квас: секреты, хитрости и 4 рецепта приготовления живительного напитка

Что необходимо летом, чтобы жара была не в тягость, а в удовольствие? Конечно, что-нибудь освежающее. Например, квас..

Квас яблочный

Квас

Ингредиенты:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 3 л воды
  • 300 г сахара
  • 30 г дрожжей
  • щепотка молотой корицы

Приготовление:

1 кг кисло-сладких яблок вымыть и нарезать дольками, удалив из плодов сердцевину и семечки. В эмалированную кастрюлю залить 3 л воды, довести ее до кипения, добавить яблоки и 300 г сахара, прогревать содержимое на слабом огне в течение 10 минут, помешивая, а затем остудить. 30 г дрожжей распустить в теплой кипяченой воде, добавить в кастрюлю вместе со щепоткой молотой корицы, перемешать содержимое, процедить его через марлю в стеклянную банку и оставить на сутки при комнатной температуре для брожения. Затем квас снова процедить, разлить в бутылки (добавив в каждую по щепотке изюма без косточки), укупорить горлышки пробками и поставить в холодильник на двое суток.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или