Полная версия сайта

Квас: секреты, хитрости и 4 рецепта приготовления живительного напитка

Что необходимо летом, чтобы жара была не в тягость, а в удовольствие? Конечно, что-нибудь освежающее. Например, квас..

Клюквенная услада

Квас

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод клюквы
  • 4 л воды
  • 400 г сахара
  • 60 г дрожжей

Приготовление:

1 кг ягод клюквы перебрать, вымыть и протереть ступкой через дуршлаг. Клюквенный сок перелить в миску, а ягодную кожицу, оставшуюся в дуршлаге, поместить в эмалированную кастрюлю, залить 4 л воды и, помешивая, довести содержимое до кипения. Затем отвар остудить, процедить через полотняную салфетку, насыпать в него 400 г сахара, перемешать, снова перелить в кастрюлю, довести до кипения, остудить и разбавить клюквенным соком. 60 г дрожжей развести теплой водой, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое, процедить через салфетку, разлить квас в бутылки и закрыть их пробками. Бутылки оставить на ночь при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на трое суток.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или