Полная версия сайта

Курица, запеченная с лимоном и травками: полезный рецепт от Натальи Рудовой

Актриса поделилсь своим любимым рецептом приготовления блюда из курицы.

Наталья Рудова

Звезда сериалов «Татьянин день» и «Универ. Новая общага» призналась, что ее нормальный вес — 53—55 килограммов. А во время активных занятий спортом актриса даже немножко «прибавляет» за счет мышечной массы. «Это нормально: мышцы тяжелее, чем жир, — говорит Наталья. — Взвешиваюсь без фанатизма, примерно раз в две недели: просто чтобы посмотреть, не пора ли немного ограничить себя в еде».

Два-три раз в неделю Рудова старается ходить на фитнес. «Когда время есть, план моих занятий выглядит так: до начала тренировки двадцать минут бегаю на дорожке, потом час провожу непосредственно в зале (люблю упражнения с гантельками), а в финале двадцать минут кручу педали на велосипеде», — призналась артистка.

По словам актрисы, она не является фанатом различных диет. Однако одна из них — «Химическая» — все-таки пришлась Наталье по вкусу. «Однажды увиделась с подругой, которая была ровно в два раза худее, чем в предыдущую встречу. Заставила рассказать, как ей это удалось, поскольку мне как раз надо было сбросить несколько килограммов. И узнала о так называемой «химической» диете. Правда, сидеть на ней пришлось не положенные четыре недели, а три месяца. Но результатом я осталась довольна. «Химическая» диета относится к категории строгих. Зато при правильном подходе можно снизить вес на 15—25 килограммов», — рассказала Рудова в интервью «7Д».

Курица, запеченная с лимоном и травами

Полезный рецепт от Натальи Рудовой

Ингредиенты:

  • Половина курицы
  • 2 лимона
  • Травы (орегано, розмарин, шалфей, мелисса)
  • Отварные или свежие овощи (брокколи, морковь)
  • Листья салата

Приготовление:

«Я люблю блюда из курицы. Если вы на диете, ее лучше сварить, приготовить на пару, перед готовкой избавившись от костей и шкурки. А можно, как это делаю я, запечь в духовке с лимоном и травками, которые заменяют соль. Итак, возьмите половину курицы, промойте, обрежьте кожу и самые жирные места. Положите в тарелку и полейте соком одного лимона, посыпьте травами (орегано, розмарином, шалфеем, мелиссой). Нарежьте второй лимон, часть кружков разложите поверх курицы, часть — на дно формы, в которой будете запекать. Положите курицу на эту лимонную подушку, полейте остатками лимонного сока из тарелки. Если есть желание, добавьте веточку розмарина. Поместите форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1,5—2 часа. На гарнир идеально подойдут отварные или свежие овощи (брокколи, морковь), листья салата. Не солим, не перчим, не добавляем масло. Все и так вкусно!»

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или