Курица в абрикосовом соусе: рецепт вкусного и полезного блюда

В Китае абрикосовое дерево считают священным, а его плоды величают «пищей долгожителей».
13 Июля 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Абрикосы считаются кладезем калия, укрепляющего сердечную мышцу, ценных соединений, выводящих из организма вредные вещества и укрепляющих стенки кровеносных сосудов, а также микроэлементов, улучшающих память и зрение и повышающих работоспособность.

Ингредиенты

Абрикос
600 г
Куриный окорочок
4 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Куриный бульон
300 мл
Сок яблочный
4 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.

Приготовление:

  1. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и мелко нарезать мякоть.
  2. Луковицу нашинковать соломкой.
  3. Четыре куриных окорочка посолить-поперчить по вкусу, поместить в форму для запекания, залить куриным бульоном, разбавленным 2 ст. л. яблочного сока.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Затем форму вынуть, полить окорочка 2 ст. л. яблочного сока, добавить абрикосы и лук и снова поставить открытую форму в духовку на 20 минут.
  6. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог