Полная версия сайта

Курица, свинина и миндальный торт: 4 оригинальных рецепта блюд с добавлением меда

Испокон веков мед считается самым уникальным продуктом питания на земле. И дело тут не только в потрясающем вкусе этого лакомства...

Миндальный торт

Миндальный торт

Ингредиенты для 4 порций:

  • 250 г меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. ликера
  • цедра лимона
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 л кипящего растительного масла
  • 50 г тертого миндаля
  • 50 г любых измельченных цукатов

Приготовление:

  1. В миске взбить венчиком яйцо, добавить 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. ликера, цедру лимона и 150 г муки и перемешать ингредиенты до образования однородной массы.
  2. Тесто выложить на доску, посыпанную 2 ст. л. муки, размять, разрезать на длинные полоски толщиною 0,5 см и руками сформировать из каждой по небольшому шарику.
  3. Шарики обжарить в 1,5 л кипящего растительного масла до появления золотистой корочки, вынуть их шумовкой и обсушить на салфетке.
  4. 250 г меда прогреть на сковороде в течение 5 минут, залить им шарики, добавить 50 г тертого миндаля и 50 г любых измельченных цукатов, выложить смесь в форму с трубкой посередине и поставить ее в холодильник на 3—4 часа.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или