Курица с карамелизованными овощами
Ингредиенты:
• 1 курица
• 5 г соли
• 2 г черного перца
• 2 г черного перца
• 2 ч. л. горчицы
• 250 г цукини
• 1 болгарский перец
• 5—6 помидоров черри
• 15 г растительного масла
• 25 г сливочного масла
• 1/2 ч. л. сахара
• 2 зубчика чеснока
• половинка лимона
• зелень
Для глазури:
• 150 г ткемали
• 150 г острого перечного соуса
• 150 г абрикосового варенья
Приготовление:
Крупным кубиком нарезаем цукини, болгарский перец.
Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут.
Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.
Курицу солим и перчим, смазываем внутри горчицей.
Наполняем тушку обжаренными овощами и кладем половину лимона.
Фаршированную птицу обвязываем нитью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Начинаем готовить глазурь.
Смешиваем ткемали, соус чили, абрикосовое варенье и прогреваем смесь в течение 10 мин.
После этого достаем курицу, смазываем ее глазурью и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.
Слоеный пирог с овощами
Ингредиенты:
• 200 г карамелизованных овощей
• 1 пачка слоеного теста
• 200 мл 33%-х сливок
• 200 мл молока
• 5 г соли
• 0,5 г черного молотого перца
• 100 г тертого сыра
• 4 яйца
• 30 г муки
Приготовление:
Размороженное слоеное тесто раскатываем толщиной полсантиметра.
Выкладываем на противень и распределяем по нему карамелизованные цукини и болгарский перец.
Посыпаем овощи тертым сыром.
Молоко, сливки и яйцо смешиваем в однородную массу и заливаем ею пирог.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Советы от шеф-повара:
• Чтобы мясо оставалось сочным, перед запеканием нужно на два часа погрузить его в маринад из смеси воды, соли и сахара и поставить в холодильник.
• Прежде чем выкладывать овощи в сковородку, дождитесь, пока смесь растительного и сливочного масел перестанет пузыриться.
• Чтобы правильно разморозить готовое тесто, лучше оставить его на ночь в холодильнике при температуре +4—+6 градусов.
Приятного аппетита!