Полная версия сайта

Куриный салат с миндалем: рецепт холодной закуски

Если салаты входят в число ваших любимых блюд, то самое время вспомнить об орехах — они придадут привычной закуске аромат и пикантность...

Куриный салат с миндалем

Орехи обогащают организм витаминами, ценным белком, фосфором, железом, калием и магнием, а также веществами, поддерживающими нормальную работу сердца и мозга. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в них, благотворно влияют на состояние кожи и волос, помогают выводить вредные накопления, успокаивают нервную систему и повышают работоспособность. Орехи не только придадут привычной закуске аромат и пикантность, но и сделают ее сытной!

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 2 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Ростки сои 250 г
Имбирь 20 г
Черри (помидоры) 250 г
Соевый соус 3 ст. л.
Арахисовое масло 4 ст. л.
Уксус винный 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Красный острый перец (молотый)
сухой
щепотка
Чеснок
зубчика
2 шт.
Миндальные хлопья 50 г
Петрушка 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Два очищенных филе куриных грудок обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 5 минут с каждой стороны, тушить 7 минут на среднем огне под крышкой, посолить-поперчить по вкусу.

Шаг 2

Выложить филе на тарелку, остудить и нарезать тонкими полосками. 250 г свежих ростков сои тщательно промыть и обсушить.

Шаг 3

Свежий корень имбиря (20 г) промыть, очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Помидоры черри (250 г) промыть и разрезать каждый на 4 части.

Шаг 5

Подготовленные ингредиенты (кроме имбиря) выложить в салатницу и перемешать.

Шаг 6

Соединить имбирь, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. арахисового масла, 3 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. соли, щепотку сухого острого красного перца и 2 толченых зубчика чеснока.

Шаг 7

Взбить соус, заправить им салат и украсить его 50 г миндальных хлопьев и 2 ст. л. рубленой петрушки.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или