Полная версия сайта

Кулинарные советы: как вкусно приготовить блюда из телятины

Если вы впервые решили собственноручно запечь кусок телятины или, к примеру, приготовить из него рагу или суп, стоит запомнить несколько простых советов.

Телятина с овощами

Телятина с овощами

Ингредиенты для 4 порций:

• 200 г моркови
• 250 г репы
• 300 г картофеля
• 4 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового
• 200 г зеленых бобов
• 2 толченых зубчика чеснока
• 1 ст. л. муки
• 300 мл мясного бульона
• 120 мл белого вина
• 2 лавровых листа
• 1 ст. л. листьев тимьяна
• 150 г зеленого горошка

Приготовление:

Морковь (200 г), репу (250 г) и картофель (300 г) нарезать в виде кубиков и шариков. Телятину (500 г) нарезать небольшими кусочками, 7 минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового и поместить мясо в миску. На его место выложить нарезанные овощи и 200 г зеленых бобов, добавить 2 ст. л. сливочного масла и 2 толченых зубчика чеснока и обжаривать их 5—7 минут. Затем мясо вернуть в кастрюлю, посыпать его 1 ст. л. муки, залить 300 мл мясного бульона и 120 мл белого вина, добавить 2 лавровых листа, 1 ст. л. листьев тимьяна и соль-перец по вкусу и томить содержимое 40 минут. За 8 минут до окончания готовки положить в кастрюлю 150 г зеленого горошка.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или