Полная версия сайта

Кулебяка с семгой, пирожки с кроликом, картофелем и грибами: 4 рецепта выпечки из русской кухни

«Отщипнешь от курника, душа в рай возлетит, а живот спасибо скажет» — так часто говорили о пироге из слоеного пресного теста, который на Руси считался «свадебным».

Пирог «Праздничный»

Пирог «Праздничный»

Ингредиенты для 6 порций:

  • 6 яблок
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 50 мл теплой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. кукурузной муки
  • 300 мл 20%-ных сливок
  • 1 ч. л. жира

Приготовление:

  1. Миксером смешать 300 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч. л. соли, яйцо и 50 мл теплой воды, размять тесто, сформовать из него шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
  2. 6 яблок очистить, разделить на дольки, снять с них шкурку, удалить зернышки и мелко нарезать мякоть.
  3. Смешать миксером 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 2 ч. л. кукурузной муки и 300 г 20%-ных сливок и добавить в начинку мякоть яблок.
  4. Тесто раскатать в виде круга (предварительно отложив четверть теста для украшения верхушки пирога), поместить в форму для запекания диаметром 26 см, смазанную 1 ч. л. жира, на пласт выложить начинку и загнуть края теста.
  5.  Из отложенного теста скатать тонкие жгутики, украсить ими пирог (крест-накрест) и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или