Полная версия сайта

Кулебяка с семгой, пирожки с кроликом, картофелем и грибами: 4 рецепта выпечки из русской кухни

«Отщипнешь от курника, душа в рай возлетит, а живот спасибо скажет» — так часто говорили о пироге из слоеного пресного теста, который на Руси считался «свадебным».

Яблочный пирог по-бразильски

«А вот ты смог бы отвалить уйму деньжищ за такую ерунду, если бы я очень об этом попросила?» — прочитав сногсшибательную новость в газете, вопрошала своего спутника хорошенькая девушка, уроженка бразильского города Сан-Паулу. «Не знаю, — протянул молодой человек. — Зачем собирать объедки с чужого стола, когда перед тобой такоо-е?» В тот день на центральной площади Сан-Паулу на специальном пьедестале был установлен огромный пирог, выпеченный местными кулинарами ко дню рождения города. Длина шедевра составляла целых 448 метров, а на его приготовление ушло полторы тонны муки, 600 кг сахара и 400 кг отборных яблок.

Пробиться к угощению было непросто: на площади собралось несколько тысяч сладкоежек, дожидавшихся специального сигнала. И вот грянули звуки марша, и толпа горожан, вооруженных тарелками и вилками, ринулась к яблочному гиганту. Через 12 секунд чудо-пирог, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, был съеден до последней крошки. «Это тебе не свадебный сухарь от герцога, милая», — хохотал молодой человек, глядя на свою подружку, за обе щеки уплетавшую лакомство.

А девушка, жмурясь от удовольствия, в тот момент чувствовала себя поистине чеховской героиней, которая «больше всего на свете любила статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд». К слову, за тысячи верст от Бразилии некий статный мужчина по имени Германн Гайндль, прослышав о пироге-рекордсмене, очень удивился: «Неужели в Бразилии знают толк в выпечке? Вот уж не думал».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или