Полная версия сайта

Крем-суп, салат и пирог с креветками: рецепты и тонкости приготовления блюд с морепродуктами

Креветки давно полюбились и как самостоятельное блюдо, и как незаменимый ингредиент салатов, супов и запеканок.

Слоеный пирог «Морской»

Слоеный пирог «Морской»

Ингредиенты для 2 порций:

  • 200 г готового слоеного теста
  • 1 ч. л. жира
  • 1 яичный желток
  • 16 очищенных креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл 20%-ных сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка красного перца
  • 1 ст. л. листиков петрушки
  • 1 ст. л. измельченной лимонной цедры

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто (220 г) раскатать, поместить в круглую форму для запекания, смазанную 1 ч. л. жира.
  2. Смазать краешки основы пирога взбитым яичным желтком и на полчаса поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. 16 очищенных креветок 5 минут обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла, после чего посолить-поперчить их по вкусу и охладить.
  4. Миксером смешать 250 мл 20%-ных сливок, 1 ст. л. лимонного сока, тертый зубчик чеснока, 0,5 ч. л. соли, щепотку красного перца и 1 ст. л. листиков петрушки.
  5. Заполнить взбитой массой основу пирога и украсить его креветками и 1 ст. л. измельченной лимонной цедры.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или