Полная версия сайта

Котлеты из кролика: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза

Репептом сочных биточков из мяса кролика, которые подаются с хумусом из зеленого горошка, сливочным соусом и маринованным луком, с нами поделился ресторан «Урюк».

Котлеты из кролика: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза

Ингредиенты:

Биточки:

  • 500 г филе кролика
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • 50 г сливок 22%

Зеленый хумус:

  • 200 г зеленого свежемороженого горошка
  • 2 столовые ложки тхины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль по вкусу

Сливочный соус:

  • 1 веточка тимьяна
  • 50 г лука
  • 50 г сельдерея
  • 10 г чеснока
  • 300 г сливок
  • 100 г вина
  • 1 г куркума
  • соль по вкусу

Приготовление:

Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз
  1. Делаем фарш из филе кролика, добавляем мелко нарезанный лук и рубленое яйцо.
  2. Формуем на котлетки и обжариваем на сковороде до готовности. 
  3. Делаем хумус. Горошек разморозить, добавить тхину, соль, чеснок и сок лимона.
  4. Взбиваем все блендером до пюреобразной массы.
  5. Мелко рубим и обжариваем в сотейнике тимьян, репчатый лук и сельдерей на растительном масле.
  6. Добавляем пол стакана белого вина, ждем когда вино полностью выпарится и овощи начнут снова жариться.
  7. После этого добавить сливки, соль по вкусу и куркуму, чтобы овощи стали оранжевыми.
  8. Процедить через сито.
  9. Репчатый лук разрезать пополам, добавить свежевыжатый свекольный сок, добавить соль, сахар по вкусу и проварить 5 минут.
  10. Оставить в этом рассоле на сутки, чтобы лук прокрасился.
  11. Лук служит гарниром или сервировкой блюда.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Денис Перевоз

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или