Котлеты из кролика: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»
Ингредиенты:
Биточки:
- 500 г филе кролика
- 200 г лука
- 1 яйцо
- 50 г сливок 22%
Зеленый хумус:
- 200 г зеленого свежемороженого горошка
- 2 столовые ложки тхины
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сока лимона
- соль по вкусу
Сливочный соус:
- 1 веточка тимьяна
- 50 г лука
- 50 г сельдерея
- 10 г чеснока
- 300 г сливок
- 100 г вина
- 1 г куркума
- соль по вкусу
Приготовление:
Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»
- Делаем фарш из филе кролика, добавляем мелко нарезанный лук и рубленое яйцо.
- Формуем на котлетки и обжариваем на сковороде до готовности.
- Делаем хумус. Горошек разморозить, добавить тхину, соль, чеснок и сок лимона.
- Взбиваем все блендером до пюреобразной массы.
- Мелко рубим и обжариваем в сотейнике тимьян, репчатый лук и сельдерей на растительном масле.
- Добавляем пол стакана белого вина, ждем когда вино полностью выпарится и овощи начнут снова жариться.
- После этого добавить сливки, соль по вкусу и куркуму, чтобы овощи стали оранжевыми.
- Процедить через сито.
- Репчатый лук разрезать пополам, добавить свежевыжатый свекольный сок, добавить соль, сахар по вкусу и проварить 5 минут.
- Оставить в этом рассоле на сутки, чтобы лук прокрасился.
- Лук служит гарниром или сервировкой блюда.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Денис Перевоз