Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Для пропитки:
Приготовление:
1 шаг
Разогреть духовку до 180 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
2 шаг
Смешать яйца, растительное масло, сметану, смесь для выпечки, сок лайма, молоко и натертую цедру.
3 шаг
Взбивать миксером на средней скорости в течение двух минут.
4 шаг
Равномерно распределить получившуюся смесь по двум формам для выпечки.
5 шаг
Выпекать 26 минут (готовность можно проверить зубочисткой). Вытащить из духовки и дать остыть.
6 шаг
Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить на медленном огне.
7 шаг
Добавить сахар и сок лайма. Довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить на одну 1 минуту. Снять с плиты и добавить ром.
8 шаг
С помощью вилки проделать отверстия в поверхности тортов и влить внутрь ром. Оставить еще на 10 минут в прохладном месте.
9 шаг
Накрыть торты пергаментной бумагой и поместить между двух тарелок одна сверху, другая снизу. Оставить, пока полностью не остынут.
10 шаг
Взбить масло и растительный жир до консистенции сметаны. Добавить экстракт кокоса, ром, соль и взбить еще раз.
11 шаг
Медленно всыпать сахарную пудру и кокосовые сливки. Тщательно перемешать. Взбивать миксером на высокой скорости 1-2 минуты.
12 шаг
Острым ножом осторожно разделить торты на две части.
13 шаг
Смазать нижние пропиткой и положить верхние слои.
14 шаг
Остатки пропитки распределить по поверхности тортов.
15 шаг
Украсить нарезанным кружочками лимоном и кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро