Что такое гранола? Это особая разновидность мюсли, ставшая классикой в меню тех, кто умеет наслаждаться вкусной едой. От традиционных мюсли гранолу отличает способ приготовления: злаки запекаются и ярче раскрывают свой вкус и аромат. Хрустящие кластеры создают сложную композицию вкусов за счет неповторимого сочетания ингредиентов в каждом кусочке.
Гранола-мюсли — один из самых вкусных и питательных продуктов для завтрака, который прекрасно сочетается с молоком, йогуртом и различными топпингами. Для вкусного и сытного завтрака достаточно залить гранолу-мюсли молоком или йогуртом, а для перекуса в течение дня прекрасно подойдет печенье-гранола Kellogg`s Extra, приготовленное с добавлением запеченных злаков, сохраняет воздушно-хрустящую текстуру гранолы и буквально тает во рту.
Вы можете просто смешать гранолу-мюсли с любимым топпингом или насладиться кусочком печенья-гранолы с напитком по настроению, но есть еще множество способов разнообразить гранолу и сочетать ее с другими ингредиентами в разных блюдах. Рекомендуем попробовать одно из них!
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Семена чиа — 3 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л. (измельченный)
Украшение:
- Гранола с молочным шоколадом
- Миндальные лепестки
- Кокосовая стружка
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Выложите в глубокие креманки и уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы семена чиа пропитались кокосовым молоком.
- Получившийся пудинг украсьте кокосовой стружкой и миндальными лепестками
- Подавайте с гранолой с молочным шоколадом.
Приятного аппетита!