Клубничный чизкейк: рецепт десерта

Клубника традиционно считается превосходным десертом — ведь она придает особую прелесть фруктовым салатам, выпечке, муссам и кремам.
15 Июня 2017
Фото: Fotodom.ru

По мнению диетологов, клубника полезна людям всех возрастов — ее включают даже в меню больных сахарным диабетом. Однако тем, кто страдает аллергией в той или иной форме, эти ягоды и блюда из них — увы! — противопоказаны. Клубника традиционно считается превосходным десертом — ведь она придает особую прелесть фруктовым салатам, выпечке, муссам и кремам.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Клубника
700 г
Творог нежирный
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Пшеничная мука
150 г
Пекарский порошок
1 ч. л.
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Вода
3 ст. л.
Сыр Рикотта
200 г
Желатин
25 г
Сметана 20%
500 г

Приготовление:

1 шаг

Смешать миксером 150 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 50 г сахара, 100 г сливочного масла и 3 ст. л. воды.

2 шаг

Тесто раскатать, поместить в форму для запекания диаметром 26 см и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 500 г клубники размять до состояния пюре.

3 шаг

3 яичных желтка взбить миксером со 100 г сахара и добавить их в клубничное пюре вместе с 500 г нежирного творога и 200 г сыра «рикотта».

4 шаг

Содержимое пакетика желатина (25 г) залить холодной водой, затем прогреть его, помешивая, до полного растворения.

5 шаг

Процедить массу, добавить ее в клубнично-творожную смесь, перемешав ингредиенты, и поставить в холодильник на полчаса.

6 шаг

500 г 20%-ной сметаны и 3 яичных белка взбить миксером и добавить в охлажденную смесь.

7 шаг

На тарелку с готовым коржом поместить перемешанную массу, украсить ее 200 г свежей клубники (каждую ягоду разрезать на 8 частей) и поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог