Полная версия сайта

Классическое печенье с шоколадными каплями: рецепт от кондитера Бадди Валастро

«Король кондитеров» TLC поделился с 7days.ru рецептом восхитительного лакомства.

Бадди Валастро: «Шоколадные капли, которые не плавятся в духовке, решительно и бесповоротно завоевали сердца и сладкоежек, и кулинаров. Сегодня их не так сложно купить в специализированных кондитерских магазинах, а стоят они не дороже обычного шоколада»

Ингредиенты:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г муки
  • 300 г термостойких шоколадных капель
  • 1 стакан дробленых грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Масло и сахар взбивать миксером на высокой скорости около 2 минут до кремовой консистенции.
  2. Добавить к маслу яйца, ванильный сахар и разрыхлитель теста, взбивать еще 1 минуту.
  3. Всыпать муку, аккуратно перемешать до однородной массы.
  4. Добавить шоколадные капли и орехи, если есть.
  5. Тесто разложить чайной ложечкой на лист (1 печенье = 2 ч. л. теста).
  6. Выпекать 10—12 минут до золотистого цвета при температуре 180°С.
  7. После выпекания отставить лист с печеньями на 5 минут, и только потом аккуратно снять плоской лопаткой.
  8. Охладить при комнатной температуре, подавать к столу.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или