Полная версия сайта

Классический белый кекс: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Восхитительный десерт от ведущего программы «Король кондитеров» на телеканале TLC. Пеките и фантазируйте!

AD

Классический белый кекс от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC Бадди Валастро — базовая основа, которая в зависимости от украшения может стать и простым угощением к чаю, и роскошным тортом к торжеству. Сам Бадди создал на этой основе немало роскошных произведений кондитерского искусства. Пеките и фантазируйте!

Ингредиенты:

Пшеничная мука 4,5 стакан
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Пахта 2 стакана
Сливочное масло
размягченное
100 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Растительное масло 0,5 стакан
Сахар 2 стакана
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 2 шт.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 °С. Форму смазать маслом и посыпать мукой, отставить в сторону.

Шаг 2

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль, отставить в сторону.

Шаг 3

В миксере взбивать сливочное и растительное масло с сахаром около 3 минут до кремовой консистенции.

Шаг 4

Уменьшить скорость, добавить яичные белки по одному. В конце добавить яичные желтки и еще раз взбить.

Шаг 5

В пахту влить ванильный экстракт.

Шаг 6

Добавлять сухую смесь и пахту поочередно в 3 приема в чашку миксера со взбитым маслом, при этом последней порцией должны добавиться сухие ингредиенты из миски. Перемешать на медленной скорости, стараясь не перебить масло.

Шаг 7

Налить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаткой. Выпекать при 170 °С около 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).

Шаг 8

Осторожно извлечь из формы, остудить. В идеале стоит использовать раздвижную форму.

Шаг 9

Украсить по вкусу кремом, джемом или взбитыми сливками.

Шаг 10

При желании можно разрезать вдоль на два коржа и проложить кремом, консервированными фруктами и т.п.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 14.11.2017 09:28 #
    А чем можно заменить пахту ? Кефир не подойдёт ?

  • 15.11.2017 03:09 #
    нежирный кефир, обезжиренный йогурт

  • 18.11.2017 18:56 #
    Сделал на 3% кефире и по ошибке добавил все 4 желтка. Кекс получился очень нежным и воздушным. По вкусу понравился, но соду в следующий раз немного уменьшу. Чувствую её привкус.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или