Киш с белыми грибами и мясом: новогодний рецепт от Марики

Телеведущая поделилась с 7days.ru авторским рецептом блюда для праздничного стола из настоящих органических продуктов.
27 Декабря 2017
Фото: предоставлено «Углече Поле. Органик маркет»

Этот невероятно вкусный киш телеведущая Марика (Мария Кравцова) приготовила из настоящих органических продуктов, которые предоставила специализированная сеть магазинов для правильного питания — «Углече Поле. Органик маркет». Углече Поле — флагманский российский бренд органического производства мясной и молочной продукции в городе Углич.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Для коржа: (форма 24 см)

Мука цельнозерновая
200 г
Сливочное масло
120 г
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
20 г
Соль
щепотка
Цедра лимона
10 г

Для начинки:

Белые грибы
350 г
Фарш из говядины
можно приготовить без мяса, в этом случае добавьте половину упаковки грибов)
150 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук-шалот
2 ст. л.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Петрушка
сушёная
1 ст. л.
Лук зелёный
измельчённый
1 ст. л.
Твёрдые сорта сыра
любой, на ваш выбор
1 стакан
Сливки 35%
или кокосовое молоко
2/3 стакан
Чёрный перец (свежемолотый)
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сок лимона
2 лимона
1/3 стакан

Приготовление:

1 шаг

Корж: Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой, солью и сахарной пудрой, порубить ножом или вилкой до состояния крошек.

2 шаг

По одному вбить в тесто холодные яйца и добавить желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.

3 шаг

Быстро вымесить тесто руками до гладкости. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

4 шаг

Раскатать тесто и выстелить им форму для киша, сформировав бортики, поставить в духовку для предварительного выпекания на 10 минут.

5 шаг

Киш: в большой сковороде на масле быстро обжарить лук и чеснок (1-2 минуты).

6 шаг

Добавить фарш, обжаривать еще несколько минут, периодически помешивая.

7 шаг

Ввести грибы и петрушку, помешивая готовить 7-10 минут.

8 шаг

В отдельной ёмкости венчиком смешать сливки (кокосовое молоко) с яйцом, и сыром, посолить, поперчить.

9 шаг

На основу выложить грибы (с фаршем), залить молочно-сырной смесью.

10 шаг

Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут.

11 шаг

При подаче украсить зелёным луком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог