Полная версия сайта

Хурма: полезные и вредные свойства плода и 4 рецепта блюд для гурманов

По питательным свойствам хурма не уступает даже таким титанам фруктово-ягодного царства, как инжир и виноград.

Мусс из хурмы с фисташками «Восточная красавица»

Блюда с хурмой

Ингредиенты:

  • 3 хурмы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г 20%-ных сливок
  • 25г ванильного сахара
  • 1 ст. л. измельченных ядрышек фисташек
  • ломтики лимона
  • 1 ч. л. листиков мяты

Приготовление:

Спелую хурму (3 шт.) разрезать пополам каждую, удалить семечки, вынуть мякоть из половинок и взбить ее в блендере вместе с 2 ст. л. лимонного сока. 50 г 20%-ных сливок с добавлением 25г ванильного сахара взбить миксером, оставив 1 ч. л. смеси для украшения мусса. Сливки смешать со взбитым белком, добавить смесь в мякоть хурмы, перемешать ингредиенты, разлить мусс в стеклянные креманки и поместить их в холодильник на час. Охлажденный мусс украсить взбитыми сливками, 1 ст. л. измельченных ядрышек фисташек, ломтиками лимона и 1 ч. л. листиков мяты.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или