Полная версия сайта

Хурма: полезные и вредные свойства плода и 4 рецепта блюд для гурманов

По питательным свойствам хурма не уступает даже таким титанам фруктово-ягодного царства, как инжир и виноград.

Торт с хурмой «Оранжевый этюд»

Блюда с хурмой

Ингредиенты:

  • 3 хурмы
  • 2 ст. л. тертого миндаля
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч. л. миндальной эссенции
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рома
  • 100 г муки
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. воды
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 г пшеничной муки
  • 80 г кукурузной муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 125 г растопленного черного шоколада
  • 150 г абрикосового джема
  • 1 пакетик желатина
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. сливок

Приготовление:

Для приготовления марципановой основы торта в блендере смешать 2 ст. л. тертого миндаля, 100 г сахарного песка, 1 ч. л. миндальной эссенции, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. рома и 100 г муки до образования однородной массы. Массу разместить в форме для запекания (диаметр 26 см) на листе промасленной бумаги и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Запеченную основу торта вынуть из формы и охладить. Взбить 3 яичных желтка с 2 ст. л. воды, добавить в смесь 150 г сахара и щепотку ванилина и снова взбить. Смешать 100 г пшеничной муки, 80 г кукурузной и 1 ч. л. пекарского порошка, добавить в смесь взбитую яичную массу и перемешать ингредиенты, после чего добавить 3 взбитых белка и снова перемешать. На дно формы положить лист промасленной бумаги, разместить на нем тесто и затем поставить форму в духовку на 25 минут при 180 градусах. Готовый корж охладить и горизонтально разрезать на 3 части. Марципановую основу смазать 125 г растопленного черного шоколада, охладить, затем поверх шоколада нанести слой абрикосового джема (150 г). В кастрюлю налить распущенный желатин (1 пакетик), смешанный с 2 ст. л. коньяка, и прогреть смесь на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Затем добавить в нее 2 ст. л. сливок, взбитых с сахаром и щепоткой ванилина, и очищенную мякоть хурмы (3 шт.), нарезанную кубиками, перемешать ингредиенты и прогреть в течение 2 минут. Поверх марципановой основы положить корж, покрыть его начинкой из хурмы, на него поместить другой корж и тоже смазать начинкой. После этого положить последний корж, украсить его 100 г взбитых сливок, хлопьями миндаля (100 г), тонкими ломтиками очищенной хурмы (3 шт.) и фигурным шоколадом (100 г).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или