Полная версия сайта

Хурма: полезные и вредные свойства плода и 4 рецепта блюд для гурманов

По питательным свойствам хурма не уступает даже таким титанам фруктово-ягодного царства, как инжир и виноград.

Свинина под соусом из хурмы

Блюда с хурмой

Ингредиенты:

  • 2 хурмы
  • 500 г филе свинины
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. желирующего агар-агара
  • 500 мл теплого овощного бульона

Приготовление:

Хурму (2 шт.) очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семечки из половинок и нарезать мякоть кубиками. 500 г филе свинины вымыть, посыпать солью и перцем по вкусу и обжарить на кунжутном масле (3 ст. л.) в течение 20 минут на слабом огне. Затем мясо снять со сковороды, обернуть его в алюминиевую фольгу, а на сковороду положить мякоть хурмы, смешанную с измельченным перчиком чили, и обжарить смесь в течение 5 минут. 2 ч. л. желирующего агар-агара растворить в 500 мл теплого овощного бульона (можно из кубика), добавить в него обжаренные хурму и чили, перемешать ингредиенты и томить соус 10 минут. Филе, разрезанное пополам, выложить на блюдо, залить горячим соусом и подать вместе с отварным длиннозерным рисом (300 г).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или