Полная версия сайта

Холодец и заливное: 10 оригинальных рецептов для новогоднего стола

Студень и его «облегченный» вариант — заливное — прекрасное украшение праздничного застолья.

Холодец телячий

Ингредиенты:

  • 4 телячьих ножки
  • Яйца — 5—6 шт.
  • Морковь  — 2 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Петрушка
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть мукой.
  2. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4—5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2—3 лавровых листика, немного перца и варить на слабом огне 3—4 часа.
  3. По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку.
  4. Кости положить обратно в бульон и варить, пока останется 5—6 стаканов бульона.
  5. Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и охладить.
  6.  К студню подать сметанный соус с феном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, огурцы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или