Полная версия сайта

Холодец и заливное: 10 оригинальных рецептов для новогоднего стола

Студень и его «облегченный» вариант — заливное — прекрасное украшение праздничного застолья.

Холодец рыбный

Ингредиенты:

Рыба
сазан, семга, карп, линь
1 кг
Лук репчатый
лука
1 головка
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Желатин 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу хорошо промыть, отрезать голову, хвост, разрезать на куски.

Шаг 2

Положить все в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыть рыбу.

Шаг 3

Варить около 30 минут.

Шаг 4

Вынуть куски рыбы (хвост и голову оставить).

Шаг 5

Добавить лук, морковку, соль, перец и лавровый лист и варить еще 30 минут.

Шаг 6

Желатин растворить в 50 г холодной воды, дать набухнуть.

Шаг 7

Куски рыбы нарезать мелко, вынуть кости и сложить в форму.

Шаг 8

Бульон процедить, добавить набухший желатин.

Шаг 9

Поставить снова на огонь, довести до кипения (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 10

Залить полученным отваром рыбу и поставить в холодильник.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или