Полная версия сайта

Холодец и заливное: 10 оригинальных рецептов для новогоднего стола

Студень и его «облегченный» вариант — заливное — прекрасное украшение праздничного застолья.

Холодец рыбный

Ингредиенты:

  • Рыба (сазан, семга, карп, линь) — 1 кг
  • Лук — 1 головка лука
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Желатин — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу хорошо промыть, отрезать голову, хвост, разрезать на куски.
  2. Положить все в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыть рыбу.
  3. Варить около 30 минут.
  4. Вынуть куски рыбы (хвост и голову оставить).
  5. Добавить лук, морковку, соль, перец и лавровый лист и варить еще 30 минут.
  6. Желатин растворить в 50 г холодной воды, дать набухнуть.
  7. Куски рыбы нарезать мелко, вынуть кости и сложить в форму.
  8. Бульон процедить, добавить набухший желатин.
  9. Поставить снова на огонь, довести до кипения (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился.
  10. Залить полученным отваром рыбу и поставить в холодильник.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или