Полная версия сайта

Холодец и заливное: 10 оригинальных рецептов для новогоднего стола

Студень и его «облегченный» вариант — заливное — прекрасное украшение праздничного застолья.

Заливные рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • Кусок телятины на косточке — 500 г
  • 2 измельченные луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки эстрагона
  • 750 мл бе­лого сухого вина
  • 200 мл воды
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 10 ломтиков варено-копченой ветчины
  • Соус песто — 300 г
  • 100г твердого сыра
  • Веточки эстрагона — 30 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместить кусок телятины на косточке (500 г), 2 измельченные луковицы, 2 лавровых листа и 3 веточки эстрагона.
  2. Залить ингредиенты 750 мл бе­лого сухого вина и 200 мл воды и томить содержи­мое на слабом огне 1,5 часа.
  3. Затем ингредиенты вы­нуть, а бульон процедить, охладить и добавить в него 4 ст. л. винного уксуса.
  4. Выложить ломтики ветчины на сал­фетку, смазать готовым соусом песто (300 г), посыпать сыром и свернуть  в виде рулетов.
  5. Рулеты положить в форму, украсить веточками эстрагона (30 г).
  6. Залить бульоном и поста­вить форму в холодильник на ночь.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или