Полная версия сайта

Холодец и заливное: 10 оригинальных рецептов для новогоднего стола

Студень и его «облегченный» вариант — заливное — прекрасное украшение праздничного застолья.

Заливное из кролика

Ингредиенты:

  • Мясо кролика
  • 1 л мясного бульона
  • 12 полосок белого желатина
  • 2 очищенные морковки
  • 1 стебель сельдерея
  •  персик очистить от ко­жицы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. хереса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • Cоль и перец
  • 200 г салата рокет

Приготовление:

  1. Мясо кролика нарезать крупными кубиками, помес­тить в кастрюлю с 1 л мясного бульона и полчаса ва­рить на среднем огне.
  2. 12 полосок белого желатина рас­пустить в воде и процедить.
  3. 2 очищенные морковки и стебель сельдерея нарезать соломкой и 10 минут ва­рить в подсоленной воде.
  4. 1 персик очистить от ко­жицы, мелко нарезать мякоть, добавить в кастрюлю с овощами и варить еще пару минут.
  5. Мясо кролика из­влечь из кастрюли, бульон процедить, смешать с жела­тином, охладить и разлить по 6 керамическим мискам (бульон должен лишь слегка покрыть дно).
  6. Затем выло­жить мясо, снова залить его небольшим количеством бульона, после чего поставить тарелки в прохладное место на полчаса. Затем выложить на мясо слой ово­щей и персиков, снова залить их бульоном и поставить тарелки в холодильник на ночь.
  7. 2 помидора очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с измельченной луковицей, залить 2 ст. л. хереса, 2 ст. л. уксуса и 4 ст. л. арахисового масла, посолить-поперчить по вкусу и пе­ремешать ингредиенты.
  8.  Смесь разложить на тарелках с заливным и украсить закуску салатом рокет (200 г).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или