Полная версия сайта

Холодец и заливное: 10 оригинальных рецептов для новогоднего стола

Студень и его «облегченный» вариант — заливное — прекрасное украшение праздничного застолья.

Заливной карп

Ингредиенты:

  • 400 г филе карпа
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 корень петрушки
  • 2 на­резанных кружочками морковки
  • 1 очищенную лу­ковицу
  • 1 измельченный стебель сельдерея
  • 300 мл воды
  • 30 г желатина
  • 2 желтых болгарских перца,
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 100 г фиников (предварительно за­моченных в воде) или инжира

Приготовление:

  1. 400 г филе карпа посыпать 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  2. В кастрюлю поместить 1 корень петрушки, 2 на­резанных кружочками морковки, 1 очищенную лу­ковицу и 1 измельченный стебель сельдерея, залить овощи 300 мл воды и довести до кипения.
  3. Затем доба­вить филе карпа и прогревать содержимое еще 10 ми­нут.
  4. 30 г желатина распустить в воде и процедить.
  5. Филе вынуть, нарезать полосками, а бульон проце­дить и снова перелить в кастрюлю.
  6. Мелко нарезать 2 желтых болгарских перца, поместить в кастрюлю с овощным бульоном.
  7. Прогревать 15 минут, после чего снять с огня и измельчить содержимое в блендере.
  8. Пюре посолить-поперчить по вкусу.
  9. Добавить в него желатин и 2 ст. л. винного уксуса, перелить небольшое количество в форму, а затем слоями выложить рыбу и 100 г фиников (предварительно за­моченных в воде) или инжира.
  10. Залить оставшимся пюре и поставить в холодильник на 4 часа.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или