Полная версия сайта

Халва: секреты приготовления восточной сладости

«Халва укротит любое сердце и отвлечет врага от дурных деяний, утешит плачущее дитя и вернет молодость старцу, ублажит любимую и подарит отчаявшемуся надежду».

Xалва «Ягодка»

Xалва «Ягодка»

Ингредиенты для 4 порций:

• 3 ст. л. кешью
• 3 ст. л. сливочного масла
• 200 г манки
• 600 мл молока
• 3 ст. л. меда
• 50 г ленточной пасты
• 2 лимона
• 2 ст. л. сахара
• 50 г клубники
• 50 г черники
• 50 г малины
• 100 г красной смородины
• 4 ягоды физалиса
• 1 ст. л. листиков мяты

Приготовление:

2 ст. л. кешью мелко нарубить, подрумянить в 3 ст. л. сливочного масла, смешать с 200 г манки и обжаривать еще 7 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить 400 мл молока и 3 ст. л. меда, довести до кипения, томить массу на слабом огне 10 минут, после чего смешать с тертой кожурой 1 лимона и разложить по креманкам. 50 г ленточной пасты отварить до готовности в 200 мл молока с добавлением 2 ст. л. сахара. Свежие ягоды (по 50 г клубники, черники и малины и 100 г красной смородины) полить соком 1 лимона, обвалять в 50 г сахара, выложить их на халву и украсить порции физалисом (4 ягоды), 1 ст. л. кешью, пастой и 1 ст. л. листиков мяты.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или