Полная версия сайта

Халва, пахлава и рахат-лукум: четыре рецепта восточных сладостей

Древняя арабская поговорка рекомендовала: «Если хочешь утешить плачущего ребенка или навсегда украсть сердце возлюбленной, предложи им немного любимых сладостей».

Пахлава «Восточная сказка»

Пахлава «Восточная сказка»

Ингредиенты для 8 порций:

  • 2 г ядрышек грецких орехов
  • 1 г миндаля
  • 15 г фисташек
  • 2 взбитых белка
  • 4 ст. л. меда
  • щепотка корицы
  • 1 ст. л. сиропа
  • 2 ст. л. воды
  • тесто фило (4 г)
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 25 мл воды
  • 25 г сахара
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 5 г тертых ядрышек фисташек

Приготовление:

  1. В блендере измельчить 2 г ядрышек грецких орехов, 1 г миндаля и 15 г фисташек.
  2. В смесь добавить 2 взбитых белка, 4 ст. л. меда, щепотку корицы, 1 ст. л. сиропа из лепестков роз, 2 ст. л. воды и перемешать начинку.
  3. Слои теста фило (4 г) поместить в форму для запекания, смазанную 1 ч. л. сливочного масла, чередуя их со слоями начинки.
  4. Последний слой начинки накрыть листом теста и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  5. В кастрюлю с 25 мл воды насыпать 25 г сахара, помешивая, довести содержимое до кипения и продолжать кипятить его в течение минуты.
  6. Затем сироп охладить, разбавить 4 ст. л. сока лимона и пропитать жидкостью горячую пахлаву.
  7. Десерт охладить и украсить 5 г тертых ядрышек фисташек.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или