Полная версия сайта

Халва, пахлава и рахат-лукум: четыре рецепта восточных сладостей

Древняя арабская поговорка рекомендовала: «Если хочешь утешить плачущего ребенка или навсегда украсть сердце возлюбленной, предложи им немного любимых сладостей».

Халва с миндалем

Халва с миндалем

Ингредиенты для 6 порций:

  • 2 г сливочного масла
  • 25 г манной крупы
  • 1 г тертых ядрышек миндаля
  • 1 л молока
  • 3 г сахара
  • 6 ст. л. ядрышек миндаля
  • 1 ст. л. листиков мяты

Приготовление:

  1. В кастрюле распустить 2 г сливочного масла, тонкой струйкой всыпать 25 г манной крупы и 1 г тертых ядрышек миндаля и, помешивая, обжаривать содержимое на слабом огне в течение 2 минут.
  2. В другой кастрюле подогреть (не доводя до кипения) 1 л молока, добавить 3 г сахара, перемешать ингредиенты и перелить молоко в кастрюлю с манной смесью.
  3. Смесь, постоянно помешивая, 15 минут прогревать на слабом огне до образования густой однородной массы.
  4. Массу выложить в круглую форму, верхушку десерта аккуратно разровнять при помощи лопатки, смоченной в воде, и украсить 6 ст. л. ядрышек миндаля и 1 ст. л. листиков мяты.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или