Картофельные вафли с тартаром из говядины: рецепт блюда из новой русской кухни

Бренд-шеф отеля «Метрополь» и ресторана Savva Андрей Шмаков поделился с 7days.ru рецептом оригинальной и очень вкусной закуски.
20 Марта 2018

Андрей Шмаков: «Толстые, аппетитные, золотистые вафли, часто называемые у нас «бельгийскими», — отличная база для экспериментов. Попробуйте приготовить их из картофельного теста. И будет вам не десерт, а оригинальная и вкусная закуска».

Картофельные вафли с тартаром из говядины

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Тепловая обработка: 1 ч.
Охлаждение: 30 мин.

Ингредиенты:

Картофель
большие
2 шт.
Сливочное масло
растопленное
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
4 шт.
Пшеничная мука
70 г
Сметана 20%
2 ст. л.
Сливки 35%
2 ст. л.
Молоко (3.2%)
3 ст. л.

Для тартара:

Говяжья вырезка
300 г
Солёный огурец
2 шт.
Анчоус
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соус кисло-сладкий
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.

Для подачи:

Приготовление:

1 шаг

Для теста картофель завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180 °C (в течение часа).

2 шаг

Вынуть из духовки, дать немного остыть. Достать из фольги, очистить от кожуры и размять в большой миске.

3 шаг

Желтки взбить вилкой с щепоткой соли до однородности. Добавить к картофелю вместе с остальными ингредиентами, за исключением белков. Тесто перемешать.

4 шаг

В чаше настольного миксера взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в картофельное тесто.

5 шаг

Вымешать до однородности. Миску убрать в холодильник на 30 мин. Тесто в холодильнике хранить не более 24 ч.

6 шаг

Для тартара говядину нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить ножом для чистки овощей и фруктов.

7 шаг

Удалить семена, нарезать кубиками, отложив немного для украшения. Луковицу разрезать на 6–8 частей.

8 шаг

В измельчитель положить подготовленные ингредиенты вместе с анчоусами. Добавить оливковое масло и соусы. Приправить солью. Порубить.

9 шаг

При помощи вафельницы выпекать картофельные вафли, 4-5 мин. каждую. Шнитт-лук мелко нарезать. Разложить вафли по тарелкам. На каждую положить тартар, посыпать оставшимися огурцами.

10 шаг

Украсить анчоусами, икрой, яичным желтком, зеленью и крупной морской солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Рекомендация сомелье к блюду: розовый брют от Абрау-Дюрсо.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог