Полная версия сайта

Картофельные вафли с тартаром из говядины: рецепт блюда из новой русской кухни

Бренд-шеф отеля «Метрополь» и ресторана Savva Андрей Шмаков поделился с 7days.ru рецептом оригинальной и очень вкусной закуски.

AD

Андрей Шмаков: «Толстые, аппетитные, золотистые вафли, часто называемые у нас «бельгийскими», — отличная база для экспериментов. Попробуйте приготовить их из картофельного теста. И будет вам не десерт, а оригинальная и вкусная закуска».

Картофельные вафли с тартаром из говядины

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Тепловая обработка: 1 ч.
Охлаждение: 30 мин.

Ингредиенты:

Картофель
большие
2 шт.
Сливочное масло
растопленное
250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный белок 4 шт.
Пшеничная мука 70 г
Сметана 20% 2 ст. л.
Сливки 35% 2 ст. л.
Молоко (3.2%) 3 ст. л.

Для тартара:

Говяжья вырезка 300 г
Соленые огурцы 2 шт.
Анчоус 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соус кисло-сладкий 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Для подачи:

Приготовление:

Шаг 1

Для теста картофель завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180 °C (в течение часа).

Шаг 2

Вынуть из духовки, дать немного остыть. Достать из фольги, очистить от кожуры и размять в большой миске.

Шаг 3

Желтки взбить вилкой с щепоткой соли до однородности. Добавить к картофелю вместе с остальными ингредиентами, за исключением белков. Тесто перемешать.

Шаг 4

В чаше настольного миксера взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в картофельное тесто.

Шаг 5

Вымешать до однородности. Миску убрать в холодильник на 30 мин. Тесто в холодильнике хранить не более 24 ч.

Шаг 6

Для тартара говядину нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить ножом для чистки овощей и фруктов.

Шаг 7

Удалить семена, нарезать кубиками, отложив немного для украшения. Луковицу разрезать на 6–8 частей.

Шаг 8

В измельчитель положить подготовленные ингредиенты вместе с анчоусами. Добавить оливковое масло и соусы. Приправить солью. Порубить.

Шаг 9

При помощи вафельницы выпекать картофельные вафли, 4-5 мин. каждую. Шнитт-лук мелко нарезать. Разложить вафли по тарелкам. На каждую положить тартар, посыпать оставшимися огурцами.

Шаг 10

Украсить анчоусами, икрой, яичным желтком, зеленью и крупной морской солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Сразу подавать.

Рекомендация сомелье к блюду: розовый брют от Абрау-Дюрсо.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или