Полная версия сайта

Картофель: четыре легких блюда из этого вкусного и полезного овоща

Картошку по праву называют самым почитаемым в мире представителем овощного семейства и даже «увековечивают» ее в памятниках.

Картофельное рагу с авокадо

Блюда из картофеля

Ингредиенты для 4 порций:

  • 800 г картофеля
  • 500 мл воды
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г сыра маасдам
  • 1 авокадо

Приготовление:

800 г картофеля очистить от кожуры, отложить 2 картофелины, а остальные нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в глубокой сковороде в 2 ст. л. оливкового масла вместе с измельченной луковицей. Затем содержимое сковороды залить 500 мл воды и прогреть в течение 15 минут, чтобы вода закипела. Отложенные клубни, очищенные и нарезанные крупными кусками, поместить на сковороду, добавить 100 мл воды и тушить на слабом огне в течение 20 минут, после чего залить содержимое 150 мл молока и посолить по вкусу. Ингредиенты перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут на слабом огне. В готовое рагу добавить 150 г сыра маасдам, нарезанного мелкими кубиками, и кусочки мякоти 1 авокадо.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или