Полная версия сайта

Картофель: четыре легких блюда из этого вкусного и полезного овоща

Картошку по праву называют самым почитаемым в мире представителем овощного семейства и даже «увековечивают» ее в памятниках.

Крем-суп с ветчиной

Блюда из картофеля

Ингредиенты для 4 порций:

  • 250 г  картофеля
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 г промытой квашеной капусты
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. листиков петрушки
  • 1 ст. л. несладкого молочного йогурта

Приготовление:

250 г очищенного картофеля нарезать кубиками, смешать в кастрюле с 2 ст. л. измельченного зеленого лука, залить смесь 300 мл овощного бульона (из кубика) и томить содержимое в течение 15 минут. Затем перелить содержимое кастрюли в блендер, смешать до образования пюре и посолить-поперчить по вкусу. 100 г промытой квашеной капусты обсушить и обжарить в 1 ч. л. подсолнечного масла в течение 5 минут. 100 г нежирной ветчины нарезать полосками, смешать с 2 ст. л. листиков петрушки и 1 ст. л. несладкого молочного йогурта, посолить смесь по вкусу и заправить ею суп.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или