Полная версия сайта

Каракатица: готовим мясо моллюска в домашних условиях

Чтобы оценить истинный вкус и дивный аромат нежного мяса этого моллюска, стоит попробовать горячие средиземноморские закуски.

Паста «Сицилия»

Паста «Сицилия»

Ингредиенты для 4 порций:

• 450 г мяса каракатицы
• 2 красных сладких перца
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. консервированных анчоусов
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• 400 г пасты («перышки»)
• 2 ст. л. листиков базилика

Приготовление:

2 красных сладких перца разрезать пополам, удалить семечки и на 5 минут поместить половинки в разогретую до 250 градусов духовку. Затем овощи охладить, очистить от кожицы и нашинковать мякоть тонкими полосками. 450 г мяса каракатицы нарезать колечками и обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, после чего добавить на сковороду 2 ст. л. консервированных анчоусов, тертый зубчик чеснока и 2 ст. л. лимонного сока, перемешать ингредиенты и пару минут прогревать смесь. 400 г пасты («перышки») отварить до готовности, выложить макароны на блюдо и украсить готовой смесью, полосками перца и 2 ст. л. листиков базилика.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или