Полная версия сайта

Каракатица: готовим мясо моллюска в домашних условиях

Чтобы оценить истинный вкус и дивный аромат нежного мяса этого моллюска, стоит попробовать горячие средиземноморские закуски.

Cуп по-андалузски

Cуп по-андалузски

Ингредиенты для 4 порций:

• 250 г мяса каракатицы
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 крупных помидора
• 2 ст. л. листиков петрушки
• 800 мл рыбного бульона
• 100 мл сухого шерри
• 400 г филе окуня
• 3 ст. л. оливкового масла
• 100 г неочищенных креветок
• горячий бульон

Приготовление:

Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчить и слегка обжарить в 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде. 2 крупных помидора очистить от кожицы, нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить на сковороду вместе с 2 ст. л. листиков петрушки. Содержимое перемешать, прогревать в течение 7 минут, а затем залить 800 мл рыбного бульона и 100 мл сухого шерри и четверть часа томить на слабом огне. 400 г филе окуня и 250 г мяса каракатицы нарезать ломтиками и 5 минут обжаривать в 3 ст. л. оливкового масла вместе со 100 г неочищенных креветок. Готовую смесь разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или