Полная версия сайта

Капуста кольраби: идеальный продукт для овощной диеты

Если вы твердо решили некоторое время «посидеть на овощах», стоит присмотреться к капусте под названием кольраби.

Запеканка с кольраби и рыбой

Запеканка с кольраби и рыбой

Ингредиенты для 4 порций:

• 3 кольраби
• 8 картофелин
• 600 г филе окуня
• 1 ст. л. сока лимона
• 2 ст. л. растительного масла
• щепотка мускатного ореха
• 1 луковица
• 30 г муки
• 500 мл молока
• 1 яйцо
• 100 г тертого сыра эмменталь
• 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

8 картофелин и 3 кольраби очистить, нарезать ломтиками и 3 минуты бланшировать в подсоленной воде. 600 г филе окуня нарезать ломтиками, полить 1 ст. л. сока лимона и слегка обжарить в 1 ст. л. растительного масла. В форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, чередующимися слоями выложить овощи и рыбу, посолить по вкусу каждый слой и добавить щепотку мускатного ореха. 1 измельченную луковицу пару минут пассеровать в 1 ст. л. сливочного масла, добавить 30 г муки, тонкой струйкой влить 500 мл молока, помешивая, довести содержимое до кипения, добавить 1 желток и прогревать массу еще 5 минут. Затем добавить 100 г тертого сыра эмменталь, перемешать соус, полить им верхушку закуски, посыпать 100 г тертого сыра и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Запеканку украсить 2 ст. л. рубленой петрушки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или