Полная версия сайта

Капкейки «Мохито»: рецепт десерта от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы «Король кондитеров» на телеканале TLC поделился рецептом необычных капкейков.

Ингредиенты:

Масло 120 г
Сахар 130 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Молоко (3.2%) 60 мл
Пшеничная мука 200 г
Цедра лайма
натертая
1 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.

Для крема:

Масло 250 г
Сахарная пудра 190 г
Молоко (3.2%) 50 г
Ром 80 мл
Сахар 20 г
Сок лайма 2 ст. л.
Цедра лайма
для украшения
2 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Капкейки: Духовку нагреть до 175 °C. Форму для капкейков выстелить кондитерским пергаментом.

Шаг 2

Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром в пену, добавляя яйца по одному.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, экстракт ванили. Добавить небольшими порциями в масло, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Влить в массу молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Добавить сок лайма и цедру, перемешать.

Шаг 6

Тесто разложить в 12 формочек. Поставить в духовку, выпекать 20 минут.

Шаг 7

Готовые капкейки остудить.

Шаг 8

Крем: Сахар-песок, ром и сок лайма нагреть на водяной бане до растворения сахара. Остудить.

Шаг 9

Масло взбить с сахарной пудрой и молоком до кремовой массы. Влить в нее остывший ромовый сироп. Перемешать лопаткой.

Шаг 10

C помощью кондитерского мешка с насадкой украсить капкейки, сверху посыпать тертой цедрой лайма. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или