Полная версия сайта

Капкейки «Мохито»: рецепт десерта от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы «Король кондитеров» на телеканале TLC поделился рецептом необычных капкейков.

AD

Ингредиенты:

Масло 120 г
Сахар 130 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Молоко (3.2%) 60 мл
Пшеничная мука 200 г
Цедра лайма
натертая
1 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.

Для крема:

Масло 250 г
Сахарная пудра 190 г
Молоко (3.2%) 50 г
Ром 80 мл
Сахар 20 г
Сок лайма 2 ст. л.
Цедра лайма
для украшения
2 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Капкейки: Духовку нагреть до 175 °C. Форму для капкейков выстелить кондитерским пергаментом.

Шаг 2

Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром в пену, добавляя яйца по одному.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, экстракт ванили. Добавить небольшими порциями в масло, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Влить в массу молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Добавить сок лайма и цедру, перемешать.

Шаг 6

Тесто разложить в 12 формочек. Поставить в духовку, выпекать 20 минут.

Шаг 7

Готовые капкейки остудить.

Шаг 8

Крем: Сахар-песок, ром и сок лайма нагреть на водяной бане до растворения сахара. Остудить.

Шаг 9

Масло взбить с сахарной пудрой и молоком до кремовой массы. Влить в нее остывший ромовый сироп. Перемешать лопаткой.

Шаг 10

C помощью кондитерского мешка с насадкой украсить капкейки, сверху посыпать тертой цедрой лайма. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или