Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
1 шаг
Капкейки: Духовку нагреть до 175 °C. Форму для капкейков выстелить кондитерским пергаментом.
2 шаг
Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром в пену, добавляя яйца по одному.
3 шаг
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, экстракт ванили. Добавить небольшими порциями в масло, постоянно перемешивая.
4 шаг
Влить в массу молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая.
5 шаг
Добавить сок лайма и цедру, перемешать.
6 шаг
Тесто разложить в 12 формочек. Поставить в духовку, выпекать 20 минут.
7 шаг
Готовые капкейки остудить.
8 шаг
Крем: Сахар-песок, ром и сок лайма нагреть на водяной бане до растворения сахара. Остудить.
9 шаг
Масло взбить с сахарной пудрой и молоком до кремовой массы. Влить в нее остывший ромовый сироп. Перемешать лопаткой.
10 шаг
C помощью кондитерского мешка с насадкой украсить капкейки, сверху посыпать тертой цедрой лайма. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро