Полная версия сайта

Как выбрать качественный шоколад и в какие блюда его добавлять

В плитке шоколада действительно много жирных кислот, но именно они, как ни странно, и не позволяют вредному холестерину накапливаться в организме

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Ингредиенты для 4 порций:

• 50 г тертого горького шоколада
• 4 куриных голени
• 2 ст. л. растительного масла
• корица, анис, кардамон, кориандр и порошок чили (по щепотке)
• 3 ст. л. растительного масла
• 2 измельченные красные луковицы
• 1 красный болгарский перец
• 5 толченых зубчиков чеснока
• 300 мл куриного бульона
• 150 г лука-порей
• 0,5 ч. л. порошка чили

Приготовление:

4 куриных голени полить 2 ст. л. растительного масла и посолить по вкусу. Корицу, анис, кардамон, кориандр и порошок чили (по щепотке) смешать, посыпать смесью голени и обжаривать их в 3 ст. л. растительного масла по 3 минуты с каждой стороны, после чего добавить 2 измельченные красные луковицы, 1 красный болгарский перец и 5 толченых зубчиков чеснока и продолжать обжаривать содержимое еще пару минут. Затем курицу и овощи поместить в огнеупорную форму, залить 300 мл куриного бульона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Лук-порей (150 г) нарезать кусочками длиною 5 см, 5 минут варить в кипящей подсоленной воде, а потом слегка обжарить в 1 ст. л. растительного масла. В форму с готовой курицей добавить 50 г тертого горького шоколада, 0,5 ч. л. порошка чили и лук, тщательно перемешать ингредиенты и поставить форму в духовку на 3 минуты.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или