Полная версия сайта

Как выбрать качественный шоколад и в какие блюда его добавлять

В плитке шоколада действительно много жирных кислот, но именно они, как ни странно, и не позволяют вредному холестерину накапливаться в организме

Равиоли с шоколадом

Равиоли с шоколадом

Ингредиенты для 4 порций:

• 50 г горького шоколада
• 200 г муки
• 100 г толченого миндаля
• 150 г масла
• 100 г сахара
• цедра лимона
• 4 яйца
• 150 г сливочного сыра
• 50 г измельченного миндального печенья
• 2 ст. л. сахара
• 300 г клубники
• 150 мл кипятка
• 50 г сахара

Приготовление:

Миксером смешать 200 г муки, 100 г толченого миндаля, 150 г масла, 100 г сахара, цедру лимона и 4 желтка. Тесто размять и слепить из него шар. На водяной бане растопить 50 г горького шоколада и смешать его со 150 г сливочного сыра, 50 г измельченного миндального печенья и 2 ст. л. сахара. 300 г клубники залить 150 мл кипятка, добавить 50 г сахара, прогревать содержимое 5 минут, а затем протереть через сито. Тесто раскатать в 2 пласта и разрезать на квадраты (6 см) фигурным ножом. На квадратиках, вырезанных из одного пласта, разложить начинку (в центре), накрыть другим квадратиком и пальцами скрепить края теста. Равиоли выложить на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые равиоли подать с протертой клубникой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или