Полная версия сайта

Как сохранить вкусовые качества риса и правильно его приготовить

К примеру, арборио не любит, когда его перед варкой промывают в воде — после такой процедуры он тут же утрачивает свои вкусовые качества.

Ризотто с томатами

Ризотто с томатами

Ингредиенты для 4 порций:

• 350 г среднезерного риса
• 3 помидора
• 1 луковица
• 6 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 л мясного бульона
• 1 ст. л. сливочного масла
• шляпки белых грибов или подберезовиков (8 шт.)
• 3 ст. л. ядрышек кедровых орешков
• томатный соус
• зеленый салат

Приготовление:

3 помидора нарезать кружочками, а луковицу — соломкой. В утятнице разогреть 6 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить в нем помидоры, лук, 350 г среднезерного риса и 2 зубчика чеснока, залить ингредиенты 1 л мясного бульона и прогревать содержимое на слабом огне 20 минут. Готовую закуску сдобрить 1 ст. л. сливочного масла, посолить-поперчить по вкусу, выложить на обжаренные до готовности шляпки белых грибов или подберезовиков (8 шт.), посыпать 3 ст. л. ядрышек кедровых орешков и подать с томатным соусом и зеленым салатом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или