Полная версия сайта

Как собственноручно приготовить речную рыбу: простые и полезные рецепты

Если вы в очередной раз задумались над тем, какими полезными блюдами можно разнообразить привычное меню, самое время вспомнить о речной рыбе.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Ингредиенты для 4 порций:

• 200 г сырого филе щуки
• 2 зубчика чеснока
• 50 г петрушки
• 1 ч. л. тертой цедры лимона
• 1,2 кг щуки
• 3 ст. л. муки
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла
• 2 морковки
• 1 луковица
• 200 г корня сельдерея
• 150 мл рыбного бульона

Приготовление:

Мелко нарубить 200 г сырого филе щуки, 2 зубчика чеснока, 50 г петрушки и 1 ч. л. тертой цедры лимона, смешать ингредиенты, посолить по вкусу и нафаршировать смесью 1 потрошеную щуку (1,2 кг). Рыбу обвязать нитью, обвалять в 3 ст. л. муки, поместить в форму, полить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, смешанного со щепоткой шафрана, и 5 минут запекать в разогретой до 180 градусов духовке. 2 морковки, 1 луковицу и 200 г корня сельдерея нарезать соломкой, выложить овощи рядом с рыбой, добавить 150 мл рыбного бульона, накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или