Полная версия сайта

Как приготовить свежий творог дома: советы и 3 рецепта творожных десертов

Диетологи считают, что в твороге есть все необходимые организму витамины и вещества, предупреждающие развитие атеросклероза, укрепляющие кости и благотворно влияющие на иммунную систему.

Торт «Абрикосовый»

Торт «Абрикосовый»

Ингредиенты для 8 порций:

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка ванилина
  • 500 г творога
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 2 желтка
  • 30 г крахмала
  • 400 г консервированных абрикосов
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Смешать 250 г муки, 50 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток и щепотку ванилина. Тесто размять, слепить из него шар и поставить в холодильник на полчаса. Затем тесто раскатать, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Смешать 500 г творога, сливочное масло и сахар (по 50 г), 3 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. тертой лимонной цедры. В миске смешать 2 желтка и 30 г крахмала и добавить в творожную массу. Начинку выложить на корж и вернуть форму в духовку на 50 минут. Готовый торт охладить, украсить 400 г консервированных абрикосов и посыпать 4 ст. л. сахарной пудры.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или